LE RESTAURANT
Restaurant à Meuzac en Limousin (87)
Vous ne trouvez à la carte du restaurant et auberge L’ESCALA DAU LEMOSI que les meilleurs produits du terroir Limousin, cultivés et élevés sur leurs terres d’origine et dégustés à maturité. Nous vous proposons de retrouver notre carte et nos formules, tous nos produits sont préparés et élaborés dans nos locaux.
MENU à 40 €
Foie Gras aux Pommes Limousines AOP, Caramel de Châtaigne, Mouillettes de Pain Brioché
Ou
Assiette Folle de l’étang ( Presse de canard, rouelle de truite, moules glacées)
Ou
Salade de gésiers volaille, mikado de pommes , jambon corrézien
*******
Aumônier mousseline de saumon & st jacques perles de pommes
Ou
Faux filet sur planche sauce au choix
(Sauce aux choix : Vigneronne, échalotes, Béarnaise)
Ou
Éventail magret canard jus de pineau
Ou
Ris de veau aux petits légumes saison
Ou
filet de daurade royale en croute d’agrumes sauce mouclade
* Accompagnements du marché selon la saison
*******
Assiette de Fromages et sa verdure
(3 morceaux selon arrivage)
*******
tuile aux amandes, sorbet orange & fraise, et fruits frais
Ou
Délice aux fraises, crème grand marnier
Ou
Dôme chocolat noir, mousse Amarena
Ou
Chou façon profiteroles, chocolat
Ou
Nougat glacé au miel
Ou
Glace au Choix parmi la Carte
Ou
dessert du moment
(Voir ardoise)
à emporter
Veuillez passer commande la veille pour le midi et le matin pour le soir et pour les hamburger toujours environ 2h avant au minimum
05.44.22.57.75
LES INCONTOURNABLES :
LE HAMBURGER FRITES ET SALADE
12 € Adulte
8 € Enfant
LA PLANCHE (FROMAGES ET CHARCUTERIE) :
La part 10 € / Pour 2 14€ / Pour 4 24€
FORMULES
Entrée , Plat |
20€ |
Plat , Dessert(Sauf les Samedi & Dimanche et jours fériés) |
21€ |
Entrée , Plat , Dessert ou Fromage* |
28€ |
ENTREES
Rouelle mousseline de truite et crevettes, émulsion de Wasabi
Pressé de cuisse canard confite, éclats foie gras aux pommes
Cromesquis de chèvre sur son lit de gaspacho Tomates, saveur basilic jambon corrézien
Moules glacées au curry de Madras
*
PLATS
Brochettes de Volaille tandoori au fromage blanc limousin
tête de veau sauce Gribiche
Poisson du moment façon beignet aux agrumes sauce mouclade
Rognons de veau au crémeux de champignons blanc sauce citronnée
Pavé de bœuf sauce au choix
(Tendre de tranche ou Rumsteck selon arrivage) *
DESSERTS
Soupe de fraises, sorbet citron vert menthe fraiche
Ile flottante caramel fleur de sel
Crêpes aux pommes caramélisées flambées au calvados
Moelleux au chocolat, grand marnier, sorbet aux Noix
Crème brulée saveur du moment
Sundae fraises
Glace 2 boules
(Parfums : fraise,, citron vert, café, chocolat, vanille, pistache,
caramel fleur de sel, orange, pêche, rhum raisin, noix)
* Tous nos produits sont élaborés dans nos locaux
* Provenance de la viande : Limousine et veau sous-la-mère, VBF, U.E
* Accompagnement du marché selon saison
* 3 morceaux de fromages selon arrivage
CARTE
Entrées :
Rouelle mousseline de Truite et crevettes, émulsion de wasabi * 14.50€
Pressé de canard éclats foie gras aux pommes, oignons confit aux epices douces * 15.00€
Cromesquis de chèvre sur son lit de gaspacho tomates, saveur basilic jambon Corrézien * 15.00€
Salade de Gésiers, Magret fumé, mikado de Pommes Limousines AOP * 18.00€
Assiette Folle de l’Étang * 20.00€
(Rouelle de truite , pressé de canard, moules glacees)
Foie gras,aux pommes Caramel de chataigne Mouillettes de pain
Brioché * 21.00€
Moules Glacées au curry de Madras 15.00€
*Tous nos produits sont élaborés dans nos locaux
*Provenance des viandes : Limousine, VBF et Veau sous-lamère, U.E
*Accompagnement du marché selon saison
Desserts :
Assiette de Fromages et sa verdure
(3 morceaux selon arrivage) 7.50€
Soupe de fraise, sorbet citron vert, menthe fraiche * 8.50€
Ile flottante caramel fleur de sel * 8.50€
Tuile aux amandes, sorbet fraise & orange, et fruits frais * 9.00€
Crêpe aux pomme caramélisées flambées calvados * 8.50€
Moelleux au chocolat, sorbet aux noix * 8.50€
Délice aux fraises, crème grand marnier * 8.50€
Dôme chocolat noir, mousse Amarena * 8.50€
Chou façon Profiteroles , chocolat * 8.50€
Crème brulée saveur du moment * 8.50€
Nougat glacé au miel Corrézien * 8.50€
Sundae fraise * 8.50€
Café Gourmand * 12.00 €
Poissons :
Fricassée d’Anguilles flambées au Cognac * 23.00€ Selon arrivage
Poisson du moment façon beignet sauce mouclade * 17.00€
Aumoniere de Mousseline de Saumon & st jacques perles de pommes * 22.00€
Filet de daurade Royale en croute d’agrumes sauce mouclade * 21.00€
Assiette Végétarienne selon saison * 18.00€
Viandes & Grillades :
Tartare Limousin au Couteau * 18.00€
(Oignons, câpres, cornichons, persil, ciboulette, jaune d’oeuf)
Pavé de boeuf limousin sauce au choix * 18.00€
(Coeur de tendre de tranche ou Rumsteck selon arrivage)
Brochettes de volaille tandoori * 16.50€
Éventail Magret canard jus de pineau et Shiitakés * 22.00€
Tête de Veau sauce gribiche* 17.00€
Faux-Filet limousin sur planche sauce au choix * 19.00€
(Vigneronne, échalotes ou Béarnaise)
Le Hamburger Maison * 19.00€
(Steak haché limousine 150g, cantal jeune, poitrine fumé,
tomate, salade, Béarnaise du chef )
Rognons de Veau crémeux de champignons blanc sauce citronnée * 18.50€
Ris de veau aux petits légumes de saison * 26.00€
Glaces :
Glaces 2 boules 6.00€
(Parfums : fraise, , citron vert, café, chocolat, vanille, pistache,
passion, caramel fleur de sel, orange,, rhum raisin, noix)
Café Liégeois 8.00€
(2 boules café, café, chantilly)
Chocolat Liégeois 8.00€
(2 boules chocolat, chocolat, chantilly)
Colonel 8.00€
(2 boules citron vert, 2cl de Vodka)
Suggestions du chef à l’ardoise
Pour toute demande d'information ou tout renseignement, n’hésitez pas à nous contacter
Forgeneuve
87380 Meuzac